Un aiuto per affrontare l'inverno grazie alla cipolla tropea, zenzero e limone!


L’abbassamento improvviso delle temperature ha purtroppo causato un rientro dell’influenza o del fastidioso raffreddore facendoci amare di meno l’inverno e desiderare in modo eccessivo la primavera!
Per questo ho pensato a dei rimedi molto semplici ed alla portata di tutti! Quindi per chi è bloccato a letto dopo 5 giorni di lavoro o per quelli giorni feriali quando tutto è chiuso!
Buona lettura ed aspetto i vostri commenti! A presto!


Succo di limone con cipolla tropea!
In uno dei articoli precedenti ho scritto sui rimedi che ha il brodo della nonna con la carne di pollo aggiungendo ad esso anche la cipolla tra cui quella tropea cioè quella rossa! (Sciroppo per la tosse con aceto di mele).
La cipolla è ricca in fibre, calcio, potassio, fosforo, vitamina C, acido folico, vitamina B6, composti zolforati e l’antocianina dove quest’ultima si trova solo nella cipolla tropea in quanto gli conferisce il colore rosso. Inoltre secondo un ultimo studio la cipolla tropea contiene una sostanza molto impostante come afrodisiaco naturale rendendo così la pillola blu leggermente meno rischiosa per la salute e più “bio”.
Si
 prepara e si taglia a pezzi piccoli la cipolla tropea a cui
si aggiunge il succo di un limone privo di semi
e ½ litro d’acqua temperatura ambiente.
Si lascia riposare in frigo per un giorno circa oppure mezza giornata! Più si lascia a riposare meglio è!
Si conserva in un recipiente ermeticamente chiuso meglio se scuro ma quest’ultimo dipende per quanto tempo lo volete conservare! In ogni caso si conserva in frigorifero per 2-3 giorni!






Sciroppo di mele, zenzero e limone!
Si dice che “Una mela al giorno toglie il medico di torno”. Questo fa molto discutere e su questo ci ritorneremmo e ne parleremo in modo specifico!
La mela è un frutto ipocalorico. Bisogna sapere che noi non mangiamo il frutto ma il falso frutto in quanto il frutto è quello che noi chiamiamo nel gergo comune semi! Questo falso frutto è ricco in Vitamina C, potassio (è il minerale principale nelle mele, aiuta nella reintegrazione dei Sali minerali, antifatica e anti produzione acido lattico quindi molto utile per chi fa sport o in caso di eccessiva sudorazione, regola la pressione arteriosa), vitamine del gruppo B, acido folico, la quercitina (antiinfiammatorio, antivirale, anticancro e antidepressivo), la catechina (migliora le funzioni cerebrali e muscolari), l’acido clorogenico ( diminuisce la quantità dello zucchero nel sangue e favorisce la perdita di peso), sodio, ferro, calcio e magnesio!
Si prepara
Sbucciando e tagliando a dadini circa un kilo di mele
Per un litro e mezzo di acqua a qui si aggiunge
Del miele di acacia
E una radice di zenzero di dimensioni medie!
Si porta a bollire lentamente ed in un contenitore chiuso finché le mele non siano morbide! Potete filtrare l’acqua oppure ancora meglio potete frullare il tutto e berlo come sciroppo! Nel caso usate solo l’acqua le mele gli potete utilizzare per un dolce oppure cosi come sono aggiungendo a piacere miele e cannella! Si beve una tazza da colazione per 3-4 volte al giorno e si conserva in frigo!


                                        


Ricicliamo la scorza di limone che ci è rimasto!
 Una curiosità molto importante è che se strofinate la scorza di limone sulle unghie vedrete che vanno via i segni giallastri oltre a diventare forti e lucenti!
La scorza di limone contiene la citronella( aiuta la digestione e la stanchezza mentale) il fellandrene (che gli conferisce l’aroma particolare, molto comune nei oli essenziali come quello del eucalipto), la vitamina C (il pilastro antiradicali liberi ed antiossidante, viene utilizzato in modo molto mirato per chi è sottoposto a chemioterapia in quanto porta dei notevoli miglioramenti nonché l’aumento dell’appetito questo anche perché diminuisce lo stress fisico e mentale perché aumenta la disponibilità nel nostro corpo del ferro che assumiamo con l’alimentazione) l’acido formico (che gli conferisce l’odore pungente, la capacità di essere leggermente corrosivo, irritante, conservante ed antibatterico, anche questo viene usato nei profumi), acido citrico (è igienizzante, chelante e donna l’acidità, ha molteplici usi anche domestici), l’esperidina.








Commenti

  1. Nel caso della scorza di limone
    l’esperidina (ha attività antiossidante, capillarotropica cioè che riduce la permeabilità e la fragilità delle pareti dei capillari, vaso protettiva, antiflogistica, ipocolesterolemizzante, ipotensiva),
    acido malico oppure l’acido fruttico (è molto importante in quanto trasforma il cibo in Energia di conseguenza aumenta la resistenza, molto utile nelle malattie reumatiche quindi antiinfiammatorio, previene le malattie cardiovascolari e conferisce il gusto amarognolo) e
    pectine ( che sono fibre solubile molto importanti per il nostro intestino che però se assunte in modo eccessivo possono causare meteorismi ed diarrea).
    Questo è metodo della preparazione del canarino che può essere usato come tale oppure aggiunto al vostro tè preferito come un integratore di vitamina C. Aiuta in caso di ingestione oppure nei casi di forte senso di nausea!

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