Farina di ceci per la cura dei capelli grassi!
Il cuoio capelluto è ricco di ghiandole
sebacee che in questo caso con una maggiore funzionalità rendendo i capelli
grassi!
La farina di ceci è sempre stata utilizzata in
cosmetica grazie alle sue proprietà detergenti dovute alla presenza delle
saponine che gli conferiscono anche le proprietà ipo-colesterolomizzante!
Purtroppo in cosmetica come shampoo trova difficoltà perché lascia l’odore classico
di questa farinata sui capelli che in questa ricetta va ammortizzata dalla
lavanda; che oltre al profumo gradevole è anche sgrassante non per niente il
suo infuso viene utilizzato contro l’acne, dalla calendula; che è un ottimo
lenitivo con un profumo delicato ed un colore piacevole e poi l’olio essenziale
del limone di cedro; che è un antisettico in sinergia con l’aceto!
Aspetto i vostri commenti! A
presto!
Si usano
2 cucchiai di farina di ceci la quale è un ottimo rimedio per che ha
capelli grassi, a cui si aggiungono
200 ml di acqua calda,
2 cucchiai di aceto che funge da brillantate,
2 cucchiai di lavanda meglio se sminuzzata per aumentare l’estrazione
dell’olio essenziale,
2 cucchiai di calendula anche questa sminuzzata per lo stesso scopo di
prima,
3 gtt di olio essenziale di limone di cedro.
Il tutto si
usa sul capello bagnato in precedenza con acqua tiepida come si fa anche
per lo shampoo normale e si massaggia dalle radici verso le punte. Si conserva
in una bottiglia di vetro scuro oppure in un contenitore di un cosmetico finito
(io ho riciclato il contenitore di un collutorio finito)! Da utilizzare entro
3-4 mesi per circa 2-3 volte alla settimana!
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