Farina di ceci per la cura dei capelli grassi!




 Il cuoio capelluto è ricco di ghiandole sebacee che in questo caso con una maggiore funzionalità rendendo i capelli grassi!
 La farina di ceci è sempre stata utilizzata in cosmetica grazie alle sue proprietà detergenti dovute alla presenza delle saponine che gli conferiscono anche le proprietà ipo-colesterolomizzante! Purtroppo in cosmetica come shampoo trova difficoltà perché lascia l’odore classico di questa farinata sui capelli che in questa ricetta va ammortizzata dalla lavanda; che oltre al profumo gradevole è anche sgrassante non per niente il suo infuso viene utilizzato contro l’acne, dalla calendula; che è un ottimo lenitivo con un profumo delicato ed un colore piacevole e poi l’olio essenziale del limone di cedro; che è un antisettico in sinergia con l’aceto!

Aspetto i vostri commenti! A presto!

Si usano
2 cucchiai di farina di ceci la quale è un ottimo rimedio per che ha capelli grassi, a cui si aggiungono 
200 ml di acqua calda,
2 cucchiai di aceto che funge da brillantate,
2 cucchiai di lavanda meglio se sminuzzata per aumentare l’estrazione dell’olio essenziale,
2 cucchiai di calendula anche questa sminuzzata per lo stesso scopo di prima,
3 gtt di olio essenziale di limone di cedro.

 Il tutto si usa sul capello bagnato in precedenza con acqua tiepida come si fa anche per lo shampoo normale e si massaggia dalle radici verso le punte. Si conserva in una bottiglia di vetro scuro oppure in un contenitore di un cosmetico finito (io ho riciclato il contenitore di un collutorio finito)! Da utilizzare entro 3-4 mesi per circa 2-3 volte alla settimana!

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